Записи блога

Микро бизнес

Микро бизнес

Всем доброго времени суток!

Я хотел бы поговорить с Вами об очень насущной теме. О теме создания микро бизнеса не требующего, по сути, ничего, кроме вашего усилия и минимального вложения денег или вообще без него.

Какое-то время назад я закончил курс обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров РФ. И, на что я обратил внимание? Я увидел, что у многих слушателей есть очень достойные идеи по созданию своего маленького бизнеса! Они делились этими идеями с нами, мы разбирали их как кейсы, обсуждали и просчитывали. По всем параметрам проекты проходили как весьма удачные. НО эти проекты порой сидят у своего создателя в голове годами и не находят применения на практике! Человек боится, неопределенности, он боится рисковать своими деньгами или просто боится быть непонятым.

Идей было множество. Потом я задумался на тему того, что люди, окружающие меня на программе, далеко не самые простые. Как минимум они прошли отбор, основными критериями которого являются наличие высшего образования, опыт руководящей должности и знание английского языка. Я решил опросить своих друзей, бывших одноклассников, знакомых. У многих из них в голове оказались неплохие идеи для создания бизнеса! Что же им мешает воплотить свои идеи в жизнь? На самом деле, трудно ввязаться в авантюру, вложить то, что имеешь и получить неизвестно какой результат! Но с другой стороны, вы молоды, впереди вся жизнь и даже если будет неудача, то есть время все исправить! Но зато, какая награда ждет в случае успеха!

Если честно, то последнее время, круг моего общения постепенно становится наполнен весьма успешными людьми. И каким удивлением для меня было, что в нем нет людей, которые имели какие-то протеже по жизни. Все они без исключения достигли своего статуса и продолжают достигать самостоятельно, путем кропотливой работы, порой в чем-то отказывая себе и близким! Возраст этих людей абсолютно разный: начиная от 21 года заканчивая 50 годами. Да, они много работают, да, порой они не могут позволить себе полноценный 30 дневный отпуск, да, их рабочий день длится больше 8 часов в день, а порой и все 18-20 и, зачастую, нервное напряжение на грани. Но так не всегда, практически все описанное выше — это начало, зарождение и становление бизнеса на ноги! А дальше, при накопление «подкожного жирка» и набитой руки, можно немного расслабиться!

По ходу специфики своего бизнеса, я вижу разные старты и развития компаний! Зачастую, фирмы развиваются не так бурно, как рассчитывали их хозяева, но развиваются! Конечно, бывают неудачные проекты, но это скорее исключение, чем правило. Из 10 компаний, только одна (по крайней мере на моей практике) оказывается провальной!

Так вот, мой совет прост: не нужно бояться воплощать свою мечту в реальность, не нужно бояться потерять время и какие-то деньги, гораздо хуже, если вы проживете жизнь и в конце поймете, что ничего интересного Вы в своей жизни не сделали, не достигли и не прочувствовали. Жили как все, плыли по течению. А могли…