Записи блога

Сопровождение налоговых проверок

Сопровождение налоговых проверок

Проведение проверок налоговыми органами являются эффективным способом наполнения государственного бюджета, а потому проводятся они с особой тщательностью и регулярностью. К сожалению, известны частые случаи, когда налоговики опираются не столько на законодательство, сколько на собственные стремления извлечь максимальную материальную выгоду с каждого проверяемого предприятия.

В то же время, бухгалтеров и руководителей предприятия, пытающихся отстоять свою позицию, подвергают угрозам, психологическому давлению, а также пугают астрономическими суммами штрафов и возбуждением уголовного дела по факту проверки. Не удивительно, что многие сдаются и соглашаются со всеми условиями налоговиков.

Специалисты компании “БУХУЧЕТ – это просто” обладают значительным опытом сопровождения налоговых проверок, и гарантируют, что оказанная помощь позволит избежать более чем 99% санкций, либо же в служебном порядке отменить их. Успешная и многолетняя практика защиты интересов клиентов говорит о высоком профессионализме специалистов нашей компании.

Этапы сопровождения налоговой проверки

  1. Подготовка заказчика к проведению проверки. Специалист нашей компании осуществляет выезд на место проведения проверки вместе с аудитором, чтобы заранее обнаружить все возможные риски и документы, требующие срочной корректировки.
  2. На втором этапе составляется оптимальная тактика сопровождения проверки, включающая в себя разработку грамотной позиции предприятия, а также проведение подробного инструктажа всех сотрудников фирмы-заказчика. Инструктаж проводится на предмет знания сотрудниками своих прав, которые не позволят проверяющим выходить за рамки закона. Мы также предоставим подробные рекомендации относительно того, какие пояснения необходимо давать проверяющим, и как правильно отразить в акте проверки все возможные замечания.
  3. Следующий этап является непосредственным сопровождением налоговой проверки. Эта процедура включает работу с проверяющими, принятие всех необходимых мер, не позволяющих допустить превышения полномочий, а также подготовка и предоставление документации для проверки.
  4. Заключительный этап включает в себя индивидуальную подготовку плана по оптимизации налогового и бухгалтерского учёта компании, с целью эффективности и безопасности дальнейших проверок.

Таким образом, профессиональное сопровождение налоговых проверок поможет избежать, прежде всего, заведомо незаконной проверки, а также позволит исключить риски выявления серьёзных нарушений, которые влекут за собой штрафные санкции. Наш опыт правовой защиты клиентов позволит также свести к минимуму расходы компании в случае судебного разбирательства.