Записи блога

Какие услуги предоставляет удалённый бухгалтерский учёт?

Какие услуги предоставляет удалённый бухгалтерский учёт?

Какие услуги предоставляет удалённый бухгалтерский учёт

Востребованность аутсорсинговых бухгалтеров на сегодняшний день постоянно растёт. Руководители предприятий понимают, что доверив ведение бухгалтерии удалённому специалисту, они получают не только значительную экономию средств, но и максимальное качество всей  отчётности. Итак, какие же виды услуг предлагают предприятиям удалённые бухгалтеры и  аутсорсинговые компании?

Ведение бухгалтерского учёта

У многих крупных аутсорсинговых компаний существуют комплексные пакеты услуг для предприятий любого масштаба. Так, отдельно разрабатываются обслуживающие программы для ООО, ЗАО, ИП и других форм организации бизнеса. Эти программы включают в себя оптимизацию деятельности предприятия, а также комплекс всех необходимых мер по ведению бухгалтерии. Рекомендуется тщательно изучить все условия сотрудничества, прописанные в договоре, чтобы утвердить все пункты и по желанию их откорректировать.

Бухгалтерское обслуживание производится удаленно, но также специалист может приходить в компанию по мере необходимости. Безусловно, в договоре прописывается и такой пункт как сохранение коммерческой тайны, а ответственность за выполнение всех операций возлагается на  аутсорсинговую компанию.

Подготовка отчётной документации

Всем известно, какими большими штрафами караются задержки отчётности или неправильное заполнение документов. Потому избежать непредвиденных расходов поможет грамотная и своевременная сдача отчётности в контролирующие органы. Учитывая, что практически ежемесячно в законодательство вносится множество поправок, разобраться со всеми нововведениями может только высококвалифицированный аутсорсинговый специалист.

Консультационные услуги

Случается, что предприниматели испытывают необходимость в получении консультации по вопросам бухгалтерского учёта. Происходит это по причине  запутанности и сложности налогового законодательства. Консультация также пригодится сотрудникам бухгалтерского отдела, ведь уследить за всеми новшествами в отчётности крайне сложно.

У аутсорсинговых компаний зачастую имеется большой штат сотрудников, некоторые из которых специально занимаются отслеживанием изменений в законодательной базе, а затем консультируют своих клиентов по всем возникающим вопросам. В том числе и ведением бухгалтерии, а также юридическим аспектам предпринимательской деятельности.

Разовые услуги

К категории разовых услуг относятся бухгалтерские услуги разового характера, например, восстановление бухгалтерского учёта. Такая услуга понадобится тем предприятиям, на которых была утрачена часть отчётных документов или выявлены ошибки при ведении учёта.

Также  предприниматели иногда заказывают у аутсорсеров полное или частичное курирование налоговых проверок. Грамотные специалисты, идеально ориентирующиеся во всех тонкостях протекания проверок, предотвращают наложение неоправданных санкций по причине неправомерных действий проверяющих инспекторов.

В штате большинства аутсорсинговых компаний также имеются высококвалифицированные юристы, помогающие заказчику разрешить возникшие с фискальными органами споры. Важным направлением стоит отметить и проведение внутреннего аудита. Из всего вышесказанного следует, что аутсорсинговые компании оказывают самый широкий спектр услуг, которые касаются экономической деятельности предприятий.