Записи блога

Saas вместе с аутсорсингом – в чём эффективность?

Saas вместе с аутсорсингом – в чём эффективность?

Согласно свежим обзорам HR-политики компаний, одно   из главных задач большинства из них является снижение издержек, при эффективном развитии бизнеса. По данным KPMG около 70% российских организаций уже в ближайшее время намерены провести анализ HR-процессов, для того, чтобы сократить затраты. При этом 17% компаний уже выбрали для себя аутсорсинг бизнес-процессов.

Инновационная модель “аутсорсинг + SaaS” позволяет объединить все преимущества аутсорсинга и  HRMS, сделав  использование этих бизнес-инструментов простым и доступным. О ней мы поговорим подробнее.

HRMS “в облаке” с опцией аутсорсинга

Для начала разберёмся, что такое SaaS? В переводе на русский Software-as-a-Service – это программное обеспечение как услуга. Другими словами,  вместо покупки специализированного программного обеспечения, компания оплачивает только аренду доступа к нему. В то время как ПО находится на серверах провайдера, занимающегося его поддержкой, администрированием и управлением.

Модель SaaS + аутсорсинг подразумевает использование “облачной” HRMS с предоставлением доступа к ней провайдеру аутсорсинга бизнес-процессов. Это позволяет вести в ней все необходимые расчёты заработной платы, кадрового делопроизводства и др. Также существует

В 2005 году вышла “облачная” HRMS QuinyxWorkForce с опцией подключения аутсорсинга, и получила массу позитивных отзывов от европейских клиентов. С наступлением кризиса в 2008 году, крупные иностранные клиенты в России начали активно использовать эту систему  для снижения издержек и повышения гибкости своего бизнеса. Таким образом, на Западе SaaS + аутсорсинг уже является обычной практикой, и может быть очень полезно сегодня российскому бизнесу. Каковы же главные преимущества такого “гибрида”?

 1. Прозрачность и контроль

Многие заказчики при переходе на аутсорсинг, испытывают некоторые сомнения в связи с низкой степенью прозрачности такой услуги. Клиент видит только конечный результат работы, который и оплачивает, однако процесс достижения этого результата остаётся “за кадром”. Иначе говоря, компания по умолчанию готова к множеству рисков, которые могут возникнуть при плохой работе провайдера. Оптимальным решением в данном случае является использование в комплексе c аутсорсингом SaaS HRM-системы. Заказчик сможет в любую минуту получить все необходимые данные и проконтролировать процесс работы на каждой стадии.

2. Бесшовная интеграция

При переходе на  аутсорсинг, иногда возникают некоторые трудности. Так, например,  вместе с расчётом зарплаты сотрудников на аутсорсинг передают и кадровое делопроизводство. Интеграция информационных систем при таком переходе не всегда проходит гладко, требуя специального программирования. Именно неприемлемый формат предоставления отчётности становится причиной недовольства некоторых компаний, ведь не все провайдеры могут проводить все расчёты в системе, удобной заказчику. При переходе на систему SaaS + аутсорсинг, заказчик будет работать в одной системе со специалистами провайдера, а потому все проблемы снимаются сами собой.

3. Полный и оперативный контакт

Прекрасная IT-интеграция с провайдером позволяет непрерывно, в онлайн-режиме предоставлять необходимые данные своему провайдеру, тут же, оперативно корректируя их. Намного упрощён и процесс сбора кадровой и финансовой информации а также интеграция со всеми  информационными системами, которые имеются в компании.

 4. Не просто HRMS

SaaS HRMS является отличным решением не только вместе с аутсорсингом, но и самостоятельно. Заказчик может взять HRM-систему в аренду, не тратя средства и время на качественную поддержку собственной. Если просчитать экономичность эксплуатации системы SaaS HRM, можно увидеть, что она на 50% выгоднее, чем традиционная HRMS. Более того, внедрение дорогой HRMS-системы абсолютно не гарантирует её окупаемости и отличных результатов. Внедрение системы SaaS HRMS  очень простая процедура, не требующая масштабных вложений, а покупка лицензий может осуществляться только по мере необходимости. Внедрение HRMS “в облаке” пройдёт очень быстро, позволив сразу же вести кадровое делопроизводство, расчёт заработной платы, учёт рабочего времени, а также оптимизировать процессы подбора, оценки и развития персонала.

5. Все плюсы аутсорсинга

Использование SaaS-модели позволяет пользоваться  всеми преимуществами аутсорсинга, организовав оптимальное со всех точек зрения HR-подразделение. Заказчики отмечают заметную выгоду по многим показателям, и особенно выделяют  возможность  возврата инвестиций. Нельзя не отметить также возможность совершенствовать процессы кадрового администрирования и расчёта заработных плат без наращивания штата HR-подразделения и масштабных инвестиций во внедрение и владение HRM-системой.

6. Удобство для территориально распределенных компаний

В то время как аутсорсинг выгоден для малых и средних предприятий, модель SaaS HRMS + аутсорсинг очень популярна  у территориально распределенных и даже транснациональных корпораций. Например, компании с представительствами в разных странах могут  считать зарплаты по-разному, или же часть представительств смогут считать зарплаты и вести кадровое делопроизводство своими силами, а другие – передать на аутсорсинг. Система SaaS + аутсорсинг с одной стороны обеспечит необходимую гибкость, а с другой – не будет мешать  консолидации данных в рамках всей бизнес-структуры. Информация при этом будет находиться в одной системе, которая позволит работать согласно законодательству разных стран.

7. На аутсорсинг и обратно

Согласно статистике, большинство компаний, спустя какое-то время прекращают сотрудничество с провайдером аутсорсинга, так как качество его работы удовлетворяет их не полностью. Однако прекращение такого сотрудничества становится причиной дополнительных расходов, а также потери времени на поиск нового провайдера. При внедрении модели SaaS HRMS + аутсорсинг инвестиции заказчика будут защищены. Для того чтобы вернуть процесс обратно в компанию, достаточно будет обучить своих кадровых  специалистов самостоятельно использовать  SaaS-систему, избежав длительной процедуры передачи дел. Также можно будет перейти на аутсорсинг после самостоятельного использования HRMS.