Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

ул. Большая Почтовая, д.26В, стр.2

105082, г. Москва

Главная > Блог  > Как правильно выстроить отношения с аутсорсинговой компанией

Как правильно выстроить отношения с аутсорсинговой компанией

Наконец-то настал день — вы решились сбросить с себя бремя таких непрофильных функций, как расчет зарплаты, сдача отчетности, и заключили договор с консалтинговой компанией. Как так работать с ней, чтобы все было красиво?

Совет №1: Оставьте в штате человека, который бы контролировал работу этой компании и, общаясь с ними, понимал о чем речь. Вы не упустите что-то важное и не нарветесь на штрафы по недосмотру. Естественно, этому человеку должен быть помощник в случае временной замены по причине болезни, отпуска. Если хотите, чтобы все было гладко, нельзя допустить ситуации, когда аутсорсинговой компании понадобились какие-либо данные, но их не смогли предоставить, потому что Марья Ивановна заболела. Поставщик услуг должен знать сотрудника вашей фирмы, оказывающего полную, развернутую помощь.

Совет №2: Будем считать, вам повезло — вы встретили на своем пути наконец-то настоящих профессионалов. Они не будут сразу требовать оплату, начинать штамповать вам отчеты или бегом рассчитывать зарплату и оформлять отпуска. Фирма профи в своем деле, и сначала предложит провести полную проверку всех участков учета организации, выяснит состояние документов, взаимоотношений с проверяющими органами. Не стоит отказываться от таких услуг, даже если вас недавно проверяли аудиторы. Независимый сторонний эксперт может заметить раньше не замечаемые недочеты. Этот шаг будет оправдан для вас и для аутсорсинговой компании. Ведь, заключая договор, они берут на себя долю ответственности в том числе и за прежнее состояние дел.

Совет №3: Не увольняйте сразу людей, выполнявших те или иные участки работы, переданной на аутсорсинг. Ведь в аутсорсинговой компании, с которой вы начали строить деловые отношения, работают тоже люди, им нужно время и консультанты в виде ваших прежних сотрудников для приема новых дел, лучшего понимания ситуации. Старайтесь сделать процесс сокращения штата как можно более безболезненным. Так ведь можно нарваться и на прокурорскую проверку, инициированную бывшим обиженным сотрудником.

Совет №4: Возложение части обязанностей на аутсорсинговую фирму может стать катализатором, запустившим процесс изменений внутренней структуры вашей компании. Возможно, вам придется вносить изменения в привычный уклад работы. Предлагая свои услуги, профессионалы на аутсорсинге обычно находятся в курсе всех веяний прогресса, используют актуальные схемы, методы работы. Так, прогрессивный характер взаимоотношений с применением новых разработок, методов обязательно будет плюсом для развития вашей компании, не надо отказываться от этого.

Совет №5: При подписании договора с внешним провайдером услуг обязательно внимательно прочитайте его, вникните в каждый пункт. Это необходимо для уяснения объема работы, выполняемого провайдером. Лучше придерживаться достигнутых договоренностей и сразу расставить все по своим местам, если вам в договоре что-то не понятно, какие-либо пункты внушают сомнение в необходимости. Во время выясненные недоразумения не смогут помешать в дальнейшем строить  отношения с аутсорсинговой компанией на основе взаимопонимания, доверия и обоюдной выгоды.

Поделиться