Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

ул. Большая Почтовая, д.26В, стр.2

105082, г. Москва

Главная > Блог  > Бизнес  > ФНС не будет блокировать счета за долги до 3000 рублей

ФНС не будет блокировать счета за долги до 3000 рублей

ФНС подготовила поправки в Налоговый кодекс, а Минфин в августе внес их на рассмотрение правительства.

Налоговые инспекции больше не будут списывать с расчетного счета бизнесменов копеечные долги, поэтому блокировки по таким суммам возникать не должно.

ФНС собирается отменить блокировку по долгам до 3000 руб. Погасить данный долг предприниматель может самостоятельно в течение трех лет. Только если этого не произойдет, его спишет налоговая.

В конце августа Ассоциация банков России направила в Минфин просьбу запретить налоговикам блокировать счета предпринимателей. Речь идет о счетах, на которых ИП хранят личные средства, которые не имеют отношения к бизнесу.

Сейчас, чтобы изъять задолженность, банки останавливают операции по всем счетам должника. Часто они делают это по распоряжению ФНС, даже если долг составляет несколько копеек. В итоге бизнес не может работать, пока не восстановит доступ к счету. Чтобы восстановить доступ к расчетному счету максимально быстро можно обратиться в нашу компанию. Подробнее о данной услуге можно почитать тут.

ФНС уже сразу не взыскивает мелкие долги с физлиц, которые не являются ИП. Сейчас налоговая лишь хочет распространить эту меру и на бизнес.

В ИФНС появляются специальные отделы по «разморозке» счетов.