Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

ул. Большая Почтовая, д.26В, стр.2

105082, г. Москва

Главная > Блог  > ФНС изменила для компаний форму декларации по налогу на имущество

ФНС изменила для компаний форму декларации по налогу на имущество

Организации будут сдавать отчетность по налогу на имущество по-новому. Вместе с формой декларации, ФНС изменила порядок ее представления и заполнения.

В новой форме и формате декларации служба учла изменения в статью 386 НК РФ. С 2020 года компании не будут сдавать расчеты по авансовым платежам по налогу. Но сведения надо будет указать в готовой отчетности. Поэтому в разделе 1 декларации появятся дополнительные строки. В них надо будет указать исчисленные суммы авансовых платежей по налогу на имущество организации за первый, второй и третий кварталы.

Порядок представления отчетности тоже обновили. В нем учли новую возможность компаний — сдавать единую декларацию, если налогоплательщик состоит на учете сразу в нескольких инспекциях одного региона.

Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года. Значит, компании впервые отчитаются по новой форме с отчетности за 2019 год.

На днях президент Владимир Путин утвердил поправки в НК РФ о новых правилах исчисления налога на имущество организаций. Теперь по кадастровой стоимости будут облагаться объекты, принадлежащие компании на праве хозяйственного ведения. Также скорректирован перечень недвижимости, которая облагается налогом по кадастровой стоимости.

Поделиться