Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

ул. Большая Почтовая, д.26В, стр.2

105082, г. Москва

Главная > Блог  > Как правильно сняться с учета ИП и Юр. лицу (плательщику ЕНВД)

Как правильно сняться с учета ИП и Юр. лицу (плательщику ЕНВД)

Налогоплательщики, которые обязаны регистрироваться по месту расположения предприятия, при изменении места нахождения организации (или места жительства ИП) должны стать на учет в новом месте, но сначала нужно сняться с учета в предыдущем отделении налоговой. Для этого налогоплательщик должен подать заявление о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД по форме ЕНВД-3 (для юрлица) или ЕНВД-4 (для ИП) а также налоговую декларацию за тот период, в котором налогоплательщик состоял на учете в этом налоговом органе. Следующий шаг – постановка на учет в отделении по новому месту нахождения организации или месту жительства предпринимателя.

ФНС напоминает, что порядок учета налогоплательщиков описан в статье 346.28 НК: например, по месту нахождения (или жительства для ИП) регистрируются предприятия, которые оказывают автотранспортные услуги, размещают рекламу на транспорте и т.д.

В налоговый орган по новому месту нахождения организации или месту жительства ИП следует предоставить: – заявление о постановке на учет в качестве плательщика единого налога на вмененный доход по форме ЕНВД-1 (для юрлиц) или ЕНВД-2 (для ИП); – налоговую декларацию по ЕНВД за период с даты постановки на учет налогоплательщика в указанном налоговом органе в качестве плательщика единого налога до конца текущего налогового периода (квартала).

Истоник