Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > С 1 апреля — новые правила взыскания задолженностей для юрлиц и ИП

С 1 апреля — новые правила взыскания задолженностей для юрлиц и ИП

С 1 апреля 2020 года ФСС будет принудительно списывать со счетов компании долги по неуплатам, если их сумма превысит 3000 рублей или пройдет три года со срока уплаты. Такие изменения в Закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ вносит законопроект, принятый Госдумой. Если общая сумма долгов и штрафов меньше указанного лимита – представители соцстраха подождут, пока сумма достигнет 3000 или пройдет положенный срок, а затем подадут в суд. Сейчас лимит по долгам составляет 500 рублей, а на взыскание взносов дается 2 года.

Размер взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний следует рассчитывать исходя из индивидуального тарифа, установленного соцстрахом для конкретного предприятия. Этот тариф можно увидеть в уведомлении, которое ФСС ежегодно направляет всем предприятиям. Если организации установили тариф с надбавками или льготами – коэффициент начинают применять с начала следующего календарного года. Льготы по страховым взносам предусмотрены для двух категорий страхователей:

– организации, которые созданы инвалидами или для образования, лечения или другой помощи инвалидам. Взнос рассчитывают в размере 60% от установленного тарифа;

– компании и ИП, которые начисляют зарплату инвалидам. Взносы с выплат инвалидам рассчитывают в размере 60% от установленного тарифа.

Воспользуйтесь аутсорсингом бухгалтерских услуг консалтингового центра «Бухучет — это просто». Квалифицированны специалисты, страхование всех услуг, облачные технологии.

Источник