Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > ФНС уточняет: кто не может подать единую декларацию по налогу на имущество организаций

ФНС уточняет: кто не может подать единую декларацию по налогу на имущество организаций

Если налогоплательщик стоит на учете в нескольких ИФНС субъекта РФ по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимости, облагаемых по среднегодовой стоимости, и хочет предоставлять одну общую декларацию для всех объектов в одно из этих отделений – необходимо уведомить ФНС до 1 марта года, следующего за отчетным годом.

Организации, которые подали такое уведомление до 2 марта 2020, могут применять упрощенный порядок в течение всего года, в том числе для декларации за 2019 год. Чтобы получить право на подачу декларации в упрощенном порядке в следующем году – нужно будет уведомить ФНС до 1 марта 2021 года (уведомление следует предоставлять ежегодно). Не могут применять упрощенный порядок подачи декларации:

– организации, которые не стоят на учете в налоговой по месту нахождения объектов недвижимости;

– компании, имущество которых находится в субъектах РФ, где установлены нормативы отчислений от налога в местные бюджеты.

Полезный сервис для ИП и ООО: аутсорсинг бухгалтерских услуг — здесь квалифицированны специалисты, адекватные цены. Все услуги включают в себя — консультации профессионалов, страховую гарантию.
Источник