Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Расходы на средства защиты от инфекции можно будет учесть при налогообложении

Расходы на средства защиты от инфекции можно будет учесть при налогообложении

Проект поправок в Налоговый кодекс уже рассмотрен и одобрен Правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Если изменения будут приняты, организации, например, магазины смогут учесть расходы на средства защиты сотрудников от коронавирусной инфекции при налогообложении по прибыли.

В соответствии с указами президента и требованиями Роспотребнадзора организации принимают дополнительные меры для защиты своих сотрудников, а также клиентов. В условиях пандемии у компаний, продолжающих свою деятельность, существенно выросли расходы на закупку санитайзеров и средств индивидуальной защиты. Они вынуждены закупать для персонала маски и перчатки, дезинфицирующие средства для уборки помещений.

Поправками в НК эти расходы предложено отнести к производственным затратам, которые будут освобождены от налога на прибыль. Кроме того, организации смогут закупать тест-системы и медицинское оборудование для обследования сотрудников на предмет диагностики новой коронавирусной инфекции. Эти затраты также не будут отнесены к производственным, которые выводятся из-под налогооблагаемой базы налога на прибыль.

Сократить издержки на сотрудников, налоги и привести учет в порядок поможет бухгалтерский аутсорсинг. Команда сертифицированных специалистов применяет все последние изменения в законе, чтобы сократить расходы бизнеса. Ощутите, насколько сейчас аутсорсинг стал выгоднее, чем содержание штатного бухгалтера.

Источник