Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > ИП и Юрлица купившие товар на ЕНВД, смогут учесть его и после перехода на УСН

ИП и Юрлица купившие товар на ЕНВД, смогут учесть его и после перехода на УСН

ИП и юрлица, купившие товары во время применения налогового режима ЕНВД или ПСН, смогут учитывать расходы по оплате стоимости товаров и после перехода на УСН. Данные изменения внесены в НК РФ федеральным законом от 01.04.2020 № 102-ФЗ. В частности, статья 346.25 дополнена пунктом 2.2 следующего содержания:

«Организации и индивидуальные предприниматели, которые до перехода на упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, применяли систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения, при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, вправе учесть произведенные до перехода на упрощенную систему налогообложения расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, которые учитываются по мере реализации указанных товаров в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 346.17 настоящего Кодекса. Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, при применении упрощенной системы налогообложения учитываются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором была произведена их фактическая оплата после перехода на упрощенную систему налогообложения»

Сократить издержки на сотрудников, налоги и привести учет в порядок поможет бухгалтерский аутсорсинг. Команда сертифицированных специалистов ООО ИКЦ «Бухучет — это просто» применяет все последние изменения в законе, чтобы сократить расходы бизнеса. Ощутите, насколько сейчас аутсорсинг стал выгоднее, чем содержание штатного бухгалтера.

Поделиться