Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > ФНС уточнила порядок госрегистрации компаний и ИП

ФНС уточнила порядок госрегистрации компаний и ИП

Приказом налоговой службы актуализирован регламент процедуры регистрации

Порядок проведения процедуры государственной регистрации юридических лиц, физических лиц индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств будет регламентироваться согласно Приказу ФНС от 13.01.2020 N ММВ-7-14/12@.

В частности, утвержден полный список документов, которые нужно предоставить для получения госуслуги, указаны требования к их оформлению. В приказе перечислены все основания приостановления или отказа в предоставлении госрегистрации. Также описаны последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе, в электронной форме, а также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Приказом предусмотрена пошлина, которая уплачивается за предоставление государственной услуги. Для физических лиц размеры пошлины применяются с коэффициентом 0,7 в случае подачи заявления и уплаты пошлины с использованием Единого портала, региональных порталов государственных и муниципальных услуг.

Приказ от 13.01.2020 N ММВ-7-14/12@ вступает в действие с даты вступления в силу Приказа Минфина России о признании утратившим силу Приказа Минфина России от 30.09.2016 N 169н, который утверждал действующий ранее регламент государственной регистрации.

Хотите зарегистрировать ИП, ООО, АО или НКО точно в сроки и без лишних трудностей? Воспользуйтесь услугами регистрации — команда квалифицированных юристов консалтингового центра «Бухучет — это просто» применяет все последние изменения в законе, оказывает поддержку клиентов на всех этапах регистрации и предоставляет профессиональные консультации.

Источник