Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Бизнес  > ФНС разъясняет механизм дистанционного прекращения деятельности ИП

ФНС разъясняет механизм дистанционного прекращения деятельности ИП

ИП может подать заявление о прекращении деятельности без электронной подписи.

В период действующих ограничений, когда лично подать заявление о прекращении деятельности в налоговую невозможно, ИП могут использовать для подачи заявлении по форме Р 26001 электронный сервис госрегистрации, размещённый на сайте ФНС России в разделе «Сервисы / Государственная регистрация ЮЛ и ИП / Индивидуальные предприниматели / Прекращаем деятельность в качестве ИП».

Если ИП не имеет ЭЦП, нужно указать способ предоставления заявления «В электронном виде без использования электронной подписи заявителя (заявителей)». К заявлению нужно приложить скан или фото страниц документа, удостоверяющего личность, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и фамилия, имя, отчество лица, которому принадлежит документ; собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах. Такой порядок подачи документов позволит направить заявление без цифровой подписи и личного обращения в налоговый орган.

Услуга направления документов о прекращении деятельности платная: госпошлину в размере 160 рублей можно оплатить с помощью этого же сервиса. Ответ на заявление по форме № Р26001 ФНС пришлет на указанную электронную почту в течение пяти рабочих дней.

Оформите отсрочки по налогам вовремя и без дополнительных начислений! Специалисты аутсорсинга консалтингового центра «Бухучет — это просто» посчитают налоги с учетом послаблений от государства, правильно учтут все вычеты, чтобы налоговая не придралась, а также дадут бесплатную консультацию для дальнейшего развития и оптимизации вашего бухгалтерского и налогового учета.

Источник