Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > ФНС рассказала, где найти бухотчетность и иную информации о физлицах и юрлицах

ФНС рассказала, где найти бухотчетность и иную информации о физлицах и юрлицах

Бухгалтерская отчетность и другие данные о физических и юридических лицах теперь общедоступны.

В письме ФНС России от 17 июня 2020 г. № ПА-19-6/133 ведомство разъяснило, где и как можно найти отчетность юридических лиц, аудиторские заключения и другую информацию по физлицам и организациям.

Налоговики объяснили, что все соответствующие сведения представлены в ГИР БО – единой системе бухотчетности экономических субъектов, которая выложена на соответствующем ресурсе. На нем можно отыскать бухгалтерскую отчетность и аудиторские заключения для тех юрлиц, отчетность которых подлежит обязательному аудиту. Ресурс общедоступен, и никаких разрешений для получения информации оформлять не нужно. Все выложенные на нем данные доступны как для просмотра, так и для скачивания.

Налоговики подчеркнули, что при скачивании отчетности с электронной подписью ФНС документ будет обладать той же юридической силой, что и заверенная печатью отчетность.

Если планируется изучить и проработать большой объем информации, то работу можно облегчить за счет абонентского обслуживания. Это можно сделать, оформив соответствующий запрос на сайте налоговой.