Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > В расчет заработка за работу в выходной включаются все надбавки

В расчет заработка за работу в выходной включаются все надбавки

Согласно ТК, за работу в выходные и праздничные дни положена двойная оплата, но нужно ли включать в нее стимулирующие и компенсационные надбавки?

Консультанты Роструда ответили на этот вопрос на портале «Онлайнинспекция.рф». Они сослались на статью 153 ТК, согласно которой среднедневной заработок для этого случая рассчитывается из должностного оклада. Поэтому в расчет заработка за выходной день или нерабочий праздничный день нужно включить не только тарифную часть зарплаты, районные коэффициенты и процентные надбавки, но и компенсационные и стимулирующие выплаты.

Такое толкование статьи 153 ТК, данное Конституционным Судом в Постановлении от 28.06.2018 № 26-П, распространяется на всех работников и всех работодателей, независимо от формы собственности организации.

Оформите декларации по налогам вовремя и без дополнительных начислений! Специалисты аутсорсинга консалтингового центра «Бухучет — это просто» посчитают налоги с учетом послаблений от государства, правильно учтут все вычеты, чтобы налоговая не придралась, а также дадут бесплатную консультацию для дальнейшего развития и оптимизации вашего бухгалтерского и налогового учета.

Источник