Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Минфин разрешит ИП и Юрлицам осуществлять «единый налоговый платеж»

Минфин разрешит ИП и Юрлицам осуществлять «единый налоговый платеж»

Осуществить уплату налогов, торгового сбора и страховых взносов можно будет без уточнения вида платежа и срока его уплаты.

Минфин России планирует ввести институт «единого налогового платежа» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий проект поправок в Налоговый кодекс РФ размещен для общественного обсуждения на государственном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 45 и 45.1 части первой Налогового кодекса Российской Федерации»  — скачать

В случае принятия поправок в НК РФ, предприниматели и юрлица смогут одним платёжным поручением заплатить налоги, торговый сбор, страховые взносы. При этом осуществить уплату можно «…без уточнения вида платежа, срока его уплаты, принадлежности к бюджету бюджетной системы Российской Федерации и т.д», — говорится в пояснении к проекту.

Уточняется, что ФНС самостоятельно произведет зачет перечисленных денежных средств в счет имеющихся у плательщика обязательств. Еще одна деталь – единый налоговый платеж можно будет совершить в любой удобный момент.

Вместе с тем – как указывают авторы проекта – у плательщика сохранится право уплачивать налоги, сборы, страховые взносы по существующей схеме, то есть на соответствующие налоговым обязательствам коды бюджетной классификации.

Источник