Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > МСП должны уплатить допвзносы, даже с учетом права применять нулевые тарифы: позиция Минфина

МСП должны уплатить допвзносы, даже с учетом права применять нулевые тарифы: позиция Минфина

В ведомстве считают, что списание взносов за II квартал не распространяется на взносы по доптарифу

Федеральная налоговая служба РФ направила для сведения и использования в работе письмо Минфина России, в котором отражена позиция ведомства касательно уплаты взносов субъектами МСП по доптарифам за II квартал. В министерстве считают, что уплатить допвзносы придется, даже если налогоплательщик может применять нулевые тарифы в рамках списания взносов в связи с коронавирусом (Письмо ФНС России от 20.08.2020 N СД-4-11/13463@).

Минфин приводит такую аргументацию: нулевые тарифы в качестве меры поддержки страхователям – ИП и юрлицам из наиболее пострадавших отраслей – были установлены для общих тарифов. Дополнительные взносы работодатели перечисляют за сотрудников, занятых на вредных и опасных работах, а также за некоторых работников угольной промышленности, и членов летных экипажей гражданских воздушных судов.

Эти взносы нужно платить сверх основного тарифа. Таким образом, списание взносов за II квартал не распространяется на взносы по доптарифу. Ранее Кабмин РФ перенес сроки уплаты в том числе взносов с выплат физлицам за март — май на 6 месяцев, а за июнь и июль — на 4 месяца. Таким образом, выплачивать допвзносы за II квартал можно будет не раньше декабря.

Квалифицированные специалисты консалтингового центра «Бухучет — это просто» позаботится о том, чтобы у вас не было проблем с ФНС. Они применяют все последние изменения в законе и пользуется передовыми облачными сервисами и программами, чтобы сократить расходы бизнеса. Ощутите, насколько сейчас аутсорсинг стал выгоднее, чем содержание штатного бухгалтера.