Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > ФНС обновит форму для регистрации Юрлиц и ИП

ФНС обновит форму для регистрации Юрлиц и ИП

Формы и требования к заполнению документов для государственной регистрации приведут в соответствие с изменениями в законодательстве.

ФНС России будет регистрировать индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, и КФХ (крестьянские фермерские хозяйства) по новым формам и форматам документов, представляемых в регистрирующий государственный орган.

Новые формы разработаны в соответствии с Проектом Приказа ФНС РФ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств», подготовленным 05 августа 2020.

Цель планируемых изменений – приведения форм и требований к оформлению таких документов в соответствие с произошедшими с 2014 года изменениями в законодательстве.

В частности, проектом приказа ФНС предусмотрена новая форма № Р15016 «Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица», в которой должно содержаться подтверждение, что увольняемые в связи с ликвидацией юрлица сотрудники получили все причитающиеся им выплаты, предусмотренные трудовым законодательством.

Такие изменения, внесенные в ст. 21 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» уже вступили в силу 13 августа 2020 года, но применяемая в данный момент форма заявления таких сведений не содержит.

Помимо этого, разработаны, актуализированы и приведены в соответствие с действующим законодательством и другие формы документов.

Также проектом предусмотрено, что после принятия соответствующих поправок, будут признаны утратившими силу приказы ФНС РФ от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ и от 9 июня 2014 г. № ММВ-7-14/316@, которыми были утверждены действующие в настоящее время формы для госрегистрации.

Хотите зарегистрировать ИП, ООО, АО или НКО точно в сроки и без лишних трудностей? Воспользуйтесь услугами регистрации — команда квалифицированных юристов консалтингового центра «Бухучет — это просто» применяет все последние изменения в законе, оказывает поддержку клиентов на всех этапах регистрации и предоставляет профессиональные консультации.