Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Нюансы использования ККТ: нужно ли пробивать чек, если физическое лицо вносит оплату через кассу банка

Нюансы использования ККТ: нужно ли пробивать чек, если физическое лицо вносит оплату через кассу банка

Правила применения ККТ: пробивать ли чек, если физлицо платит через кассу банка

Минфин представил разъяснения касаемо порядка выдачи кассового чека в такой ситуации. Оплата, произведенная физлицом в кассу банка, относится к категории безналичных расчетов. При их осуществлении компания, являющаяся продавцом, обязана использовать контрольно-кассовую технику. Соответствующее напоминание Минфин представил в письме от 24.08.2020 № 03-01-15/73999.

Для формирования кассового чека установлены предельные временные границы. Это должно быть сделано не позднее следующего за осуществлением расчета рабочего дня и передачи товара. Выдача покупателю кассового чека может быть осуществлена следующими способами:

  • электронно на абонентский номер либо e-mail, оставленный покупателем;
  • в бумажной форме одновременно с передачей товара в том случае, если чек не передавался покупателю в электронном виде;
  • в бумажном виде при первичном взаимодействии покупателя с продавцом либо его уполномоченным представителем после расчета за товар или услугу без направления электронного чека.

Если есть вопросы касаемо обновленных правил использования ККТ и любых других сложных ситуаций в налоговом, бухгалтерском, кадровом учете, то исчерпывающую актуальную информацию по ним можно получить в «Бухучет – это просто». Специалисты консалтингового центра напрямую взаимодействуют с ведущими экспертами контролирующих, надзорных и ревизионных органов, что позволяет получать обновления из первых рук. Бухучет – это просто, когда им занимается профессионал.