Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > С 1 октября 2020 года станет возможным взаимозачет переплаты по разным видам налогов

С 1 октября 2020 года станет возможным взаимозачет переплаты по разным видам налогов

Поправки в статьи 78 и 79 НК РФ внесены Законом от 29 сентября 2019 г. N 325-ФЗ

В ст. 78 и 79 Налогового кодекса РФ Законом от 29.09.19 г. № 325-ФЗ внесены соответствующие поправки. Начиная со второго осеннего месяца, компаниям будет разрешено учитывать переплату по федеральному налогу в счет других – подлежащих уплате в региональный и местный бюджет. Будет действовать и обратный принцип. Положения НК РФ, в соответствии с которыми был возможен зачет переплаченных и взысканных налогов и сборов только по их соответствующим видам, утратят силу.

С учетом вступающих в силу поправок компании смогут засчитывать образовавшиеся по налогам, штрафам и пеням переплаты в счет любых других налогов. Принимать соответствующее решение, в том числе и касаемо произведенных до обозначенной даты выплат, будут налоговые органы.

Это не единственная новость в области налогового учета за последнее время. Освободить время для решения текущих и стратегических задач поможет аутсорсинг. ИКЦ «Бухучет – это просто» поможет с ведением налогового, бухгалтерского, управленческого, кадрового учета, с юридическим сопровождением и решением других вопросов. Наши специалисты всегда в курсе последних изменений, поскольку напрямую взаимодействуют с экспертами ФНС, ПФР, ФСС и других контрольно-ревизионных органов. «Бухучет – это просто» – это гарант спокойной, эффективной и безопасной работы.