Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Как влияют коды ОКВЭД на порядок налогообложения — разъяснение ФНС

Как влияют коды ОКВЭД на порядок налогообложения — разъяснение ФНС

В налоговой уточнили, как вид заявленной деятельности определяет налоговые обязательства

Разъяснено, что заявленные при регистрации виды деятельности в соответствии с кодами по ОКВЭД не влияют на определение налогоплательщиком своих налоговых обязательств, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством о налогах и сборах (Письмо Федеральной налоговой службы от 3 сентября 2020 г. № ЕД-17-14/244@).

Кроме того, порядком заполнения деклараций или расчетов не установлена обязанность указания конкретного кода ОКВЭД, по которому фактически осуществляется деятельность, так как этот показатель не оказывает влияния на расчет сумм налога и взносов, подлежащих уплате.

ФНС также добавляет, что указание налогоплательщиком какого-либо кода вида деятельности по ОКВЭД не лишает его права на осуществление других видов деятельности и не свидетельствует о получении им необоснованной налоговой выгоды.

Квалифицированные бухгалтеры консалтингового центра «Бухучет — это просто» позаботятся о том, чтобы у вас не было проблем с ФНС, помогут разобраться со всеми ОКВУД кодами, с выпуском электронно цифровой подписи и возьмут на себя ответственность за своевременную сдачу отчетности во все надлежащие налоговые инстанции, а также защитят ваши счета от блокировки.