Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Малому бизнесу помогут без «стресса» перейти с ЕНВД на патентную систему налогообложения

Малому бизнесу помогут без «стресса» перейти с ЕНВД на патентную систему налогообложения

В Минэкономразвития планируют дать право налогоплательщикам уменьшать сумму налога по ПСН на уплаченные страховые взносы

Минэкономразвития РФ предлагает расширить список видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения (ПСН). Об этом сообщается на сайте ведомства: планируется, что законопроект с соответствующими поправками в Налоговый кодекс России будет рассмотрен Госдумой на этой неделе.

Как уточнили в Минэкономразвития, налогоплательщикам планируют дать право уменьшать сумму налога по ПСН на уплаченные страховые взносы по аналогии с ЕНВД. В частности, для розничной торговли и общепита, применяющих ПСН, разрешат увеличить площади торговых залов и залов обслуживания посетителей с 50 до 150м2 – соответственно действующим сейчас нормам для плательщиков ЕНВД. Вместе с тем за российскими регионами закрепят право уменьшать эти ограничения на свое усмотрение.

В перечень видов деятельности, которые смогут применять ПСН, планируют включить: аренду автостоянок, наружную рекламу, производство мясных продуктов, растительных масел и жиров, шерсти, граверные работы, изготовление визитных карточек, переплетные работы, ремонт игрушек, спортивного и туристического оборудования, уход за домашними животными.

Законопроект призван обеспечить максимально комфортный переход ИП с системы ЕНВД, которая отменяется с 1 января 2021 года, на ПСН, — поясняли ранее в правительстве.

Остались еще вопросы? Задайте их экспертам аутсорсинга консалтингового центра «Бухучет — это просто». Они на связи с ведущими экспертами ФНС, ФСС, ПФР и других контролирующих органов, поэтому смогут профессионально решить любую вашу проблему с бухгалтерией.

Источник