Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Работа с ККТ: налоговая увеличила количество допреквизитов кассового чека

Работа с ККТ: налоговая увеличила количество допреквизитов кассового чека

ФНС России внесла изменения в реквизиты и форматы фискальных документов

Добавлены новые дополнительные реквизиты в перечни реквизитов о регистрации и отчете об изменении параметров регистрации, отчета об открытии смены, кассового чека (бланка строгой отчетности) и кассового чека коррекции (Приказ ФНС России от 14 сентября 2020 г. № ЕД-7-20/662@). Как сообщает налоговое ведомство, реквизиты и форматы фискальных документов изменены в связи с введением норм законодательства, регламентирующих передачу данных при расчетах за маркированные товары.

Также утверждена структура новых фискальных документов: запроса о коде маркировки, уведомления о реализации маркированного товара, ответа на запрос и квитанции на уведомление. Кроме того, внесены изменения в структуру фискальных очета о регистрации и отчета об изменении параметров регистрации.

Изменены реквизиты кассового чека. В частности, реквизит «единица измерения предмета расчета» (тег 1197) изменили на реквизит «мера количества предмета расчета» (тег 2108), а в информацию о покупателе (клиенте) теперь можно вносить не только паспортные данные, но и сведения иных документов, удостоверяющих личность. При реализации маркированных товаров, то для них, помимо реквизита «количество предмета расчета» (тег 1023), если эта мера равна нулю, используется также реквизит «дробное количество маркированного товара» (тег 1291).

Подготовьтесь к налоговой проверке вместе с экспертами аутсорсинга бухгалтерии Бухучет — это просто. Они знают, как работает ФНС, и какие вопросы задают инспекторы, поэтому подготовят ваших сотрудников к допросу.

Источник