Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > ФНС РФ: какие доходы от реализации учитываются плательщиком, перешедшим с ЕНВД на УСН

ФНС РФ: какие доходы от реализации учитываются плательщиком, перешедшим с ЕНВД на УСН

Имеет значение – в какие периоды применения налоговых режимов осуществлялись продажи товаров или услуг, и когда был получен доход

В ФНС России уточнили – какие доходы от реализации учитываются налогоплательщиком, который перешел с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения (УСН).

«Датой получений доходов у налогоплательщиков, применяющих УСН, признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод)», — рассказали налоговики.

То есть – в налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением «упрощенки», включаются доходы от продажи, которые поступили в период применения УСН за товары или услуги, реализованные в период применения УСН.

Вместе с тем, если продажи (товаров, работ, услуг) осуществлялись в период применения ЕНВД, то доходы, поступившие налогоплательщику в период применения УСН, при определении налоговой базы по УСН не учитываются (Письмо ФНС России от 27.10.2020 N СД-4-3/17615@ «Об учете доходов от реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщиком, перешедшим с уплаты ЕНВД на применение УСН»).

Хотите оптимизировать документооборот, выплаты сотрудникам и привести учет в порядок? Воспользуйтесь аутсорсингом бухгалтерии. Команда сертифицированных специалистов консалтингового центр «Бухучет — это просто» применяет все последние изменения в законе и пользуется передовыми облачными сервисами и программами, чтобы сократить расходы бизнеса. Ощутите, насколько сейчас аутсорсинг стал выгоднее, чем содержание штатного бухгалтера.

Источник