Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Утверждена новая форма декларации 6-НДФЛ

Утверждена новая форма декларации 6-НДФЛ

В новую форму расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, добавляется два раздела

Утверждена новая форма декларации 6-НДФЛ. В частности изменены – порядок ее заполнения и представления, формат представления расчета в электронном виде, форма справки о полученных физлицом доходах и удержанных суммах НДФЛ (приказ ФНС России от 15 октября 2020 г. № ЕД-7-11/753@).

В новую форму расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) добавляется два раздела.

  1. Новый раздел для указания данных об обязательствах налогового агента. В этом разделе указываются сроки перечисления налога и суммы удержанного налога за последние 3 месяца отчетного периода. Для этого вводятся данные об обобщенной по всем физлицам сумме налога, удержанной за последние 3 месяца отчетного периода. Также надо внести сведения о дате, не позднее которой должна быть перечислена удержанная сумма НДФЛ, общая сумма налога, возвращенная налоговым агентом за последние 3 месяца отчетного периода, и дата, в которую налоговым агентом произведен возврат.
  2. Еще один раздел – «Расчет исчисленных, удержанных и перечисленных сумм налога на доходы физических лиц». В этом разделе надо указывать обобщенные по всем физлицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке. Однако, если налоговый агент выплачивал физлицам в течение отчетного периода доходы, облагаемые по разным ставкам, то раздел заполняется для каждой из ставок налога.

Утверждено еще одно нововведение – теперь по форме 6-НДФЛ представляется и сообщение о невозможности удержания налога. Отмечается, что приказ вступает в силу, начиная с представления формы 6-НДФЛ за I квартал 2021 года, но не ранее чем через два месяца после его официального опубликования.

Хотите оптимизировать документооборот, выплаты сотрудникам и привести учет в порядок? Воспользуйтесь услугой аутсорсинг бухгалтерии. Команда сертифицированных специалистов консалтингового центра «Бухучет — это просто» применяет все последние изменения в законе и пользуется передовыми облачными сервисами и программами, чтобы сократить расходы бизнеса. Ощутите, насколько сейчас аутсорсинг стал выгоднее, чем содержание штатного бухгалтера.

Источник