Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > ФНС начнет работать с «обособками» по новым правилам

ФНС начнет работать с «обособками» по новым правилам

ФНС России изменит правила взаимодействия сналогоплательщиками, имеющими обособленные подразделения. Обэтом рассказал руководитель налогового ведомства Даниил Егоров в ходе XVI Всероссийского налогового форума «Налоговая вакцинация экономики».

«Мыцентрализуем работу сналогоплательщиками вчасти всех лицевых счетов, открытых повсей России, вчасти всех обособленных подразделений. Если уменя компания зарегистрирована, например, винспекции №1, тоневажно, где уменя имущество, неважно, где находится обособленное подразделение, все администрирование, втом числе блокировка счетов, будет исходить изодной точки»,- уточнил глава ФНС.

По его словам, такая мера позволит избавиться от неопределенности – в каком месте, какая инспекция наложит такую обеспечительную меру, как ограничение по счетам. «Принято решение, что мы переходим на сальдированный результат. То есть считаем все плюсы и минусы, и если сальдо положительное, то автоматически из инспекции подается справка об отсутствии долгов», — рассказал Егоров. Он ожидает, что новый порядок работы с «обособками» вступит в действие с февраля 2021 года.

Квалифицированные бухгалтеры консалтингового центра «Бухучет — это просто» позаботятся о том, чтобы у вас не было проблем с ФНС, возьмут на себя ответственность за своевременную сдачу отчетности во все надлежащие налоговые инстанции, а также защитят ваши счета от блокировки.