Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Для малого и среднего предпринимательства (МСП) не отменили обязательный аудит бухгалтерской отчетности

Для малого и среднего предпринимательства (МСП) не отменили обязательный аудит бухгалтерской отчетности

Для того чтобы отменить обязательный бухгалтерский аудит, планировалось изменить для предприятий МСП (малого и среднего предпринимательства)  максимальный лимит по годовой выручке: поднять его с 400 до 800 млн рублей, а по сумме активов бухгалтерского баланса – с 60 млн до 400 млн рублей и внести поправки к Федеральному закону от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

Однако 16 декабря 2020 года Госдума приняла в третьем чтении версию закона, из текста которого эти поправки были исключены. В принятом законе остались поправки, касающиеся применения аудиторскими организациями и аудиторами. Кодекса профессиональной этики аудиторов и правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, а также ряд других поправок (Проект федерального закона № 975888-7).

Хотите подготовиться к проверкам налоговой или сделать аудит бухотчетности? Воспользуйтесь аутсорсингом бухгалтерии. Команда сертифицированных специалистов консалтингового центра «Бухучет — это просто» применяет все последние изменения в законе и пользуется передовыми облачными сервисами и программами, чтобы сократить расходы бизнеса. Ощутите, насколько сейчас аутсорсинг стал выгоднее, чем содержание штатного бухгалтера.