Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Новая форма декларации по налогу на прибыль организаций в 2021 году. Бланки и основные изменения

Новая форма декларации по налогу на прибыль организаций в 2021 году. Бланки и основные изменения

Также изменен порядок заполнения формы и ее формат представления в электронной виде

В 2021 году организации должны применять скорректированную форму декларации по налогу на прибыль. Теперь в декларацию не включаются сведения о выплаченных физлицам доходах от операций с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, а также от выплат по ценным бумагам российских эмитентов.

Изменения внесены приказом ФНС России от 11.09.2020 N ЕД-7-3/655@. Документом утверждаются формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядок ее заполнения, а также формат представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме.

Помимо этого, ФНС сообщила об основных изменениях, касающихся, в частности установления льготного порядка налогообложения прибыли для:

  • резидентов Арктической зоны РФ;
  • организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, а также проектирования и разработки изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции;

Также установлен льготный порядок налогообложения для организаций, производящих на новых производственных мощностях сжиженный природный газ и перерабатывающих углеводородное сырье в продукцию нефтехимии.

Квалифицированные бухгалтеры консалтингового центра «Бухучет — это просто» позаботятся о том, чтобы у вас не было проблем с ФНС, помогут с выпуском электронно цифровой подписи и возьмут на себя ответственность за своевременную сдачу отчетности во все надлежащие налоговые инстанции, а также защитят ваши счета от блокировки.

Источник