Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Без рубрики  > Порядок применения повышенных налоговых ставок в размере 8% и 20%

Порядок применения повышенных налоговых ставок в размере 8% и 20%

Эти ставки применяются в случае превышения доходов налогоплательщика и средней численности его работников

Повышенные налоговые ставки в размере 8% и 20% установлены к применению для отчетных периодов (первый квартал, полугодие, 9 месяцев) и налоговых периодов (календарный год). Применяются они, начиная с 2021, и последующих годов.Эти ставки применяются,начиная с квартала,по итогам которого произошло либо одно, либо сразу оба следующих событий:

  • доходы налогоплательщика превысили 150 млн. руб., но не превысили 200 млн. руб.;
  • средняя численность работников налогоплательщика превысила 100 человек, но не превысила 130 человек.

Налоговая ставка в размере 8%применяется, если выбран объект налогообложения «Доходы». Если же выбран объект налогообложения «Доходы, уменьшенные на величину расходов», то будет применяться налоговая ставка в размере 20%.

Повышенные налоговые ставки применяются в отношении части налоговой базы за отчетный период,рассчитанной как разница между налоговой базой, определенной за отчетный период, и налоговой базой, определенной за отчетный период, предшествующий кварталу, в котором допущены описанные выше превышения доходов и средней численности сотрудников.

Нет времени разбираться во всех тонкостях бухгалтерского и налогового учета? Квалифицированные специалисты консалтингового центра «Бухучет — это просто» позаботятся о том, чтобы у вас не было проблем с ФНС, возьмут на себя ответственность за своевременную сдачу отчетности во все надлежащие налоговые инстанции, а также защитят ваши счета от блокировки.

Источник