Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > ФНС больше не примет у МСП бухотчетность в бумажном виде

ФНС больше не примет у МСП бухотчетность в бумажном виде

Для формирования ресурса БФО отчетность представляется в инспекцию только в электронном формате

В налоговом ведомстве напомнили, что с 1 января 2021 года отменяется возможность представления бухгалтерской (финансовой) отчетности на бумажном носителе для формирования ресурса БФО. Ее обязательный экземпляр представляется только в виде электронного документа по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Раньше предприятиям МСП разрешалось представлять обязательный экземпляр отчетности на бумажном носителе либо в виде электронного документа. Но начиная с отчетности за 2020 год все  экономические субъекты, в том числе МСП, обязаны представлять ее исключительно в виде электронного документа. Бумажную отчетность ФНС просто не примет. Вместе с тем напомним, что обязательный экземпляр отчетности могут не представлять:

  • организации бюджетной сферы;
  • Центробанк РФ;
  • религиозные организации;
  • организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Центробанк РФ;
  • организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством РФ;
  • организации в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.

Уточним, что отчетность направляется инспекторам по местонахождению налогоплательщика через оператора электронного документооборота.

Хотите сдавать декларации точно в срок и в электронном виде? Квалифицированные бухгалтеры консалтингового центра «Бухучет — это просто» позаботятся о том, чтобы у вас не было проблем с ФНС, возьмут на себя ответственность за своевременную сдачу отчетности во все надлежащие налоговые инстанции, а также защитят ваши счета от блокировки.

Источник