Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > ФНС обновила форму налоговой декларации по налогу на имущество организаций

ФНС обновила форму налоговой декларации по налогу на имущество организаций

ФНС России внесла изменения в форму и формат представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в электронной форме, также скорректирован порядок ее заполнения (приказ ФНС России от 9 декабря 2020 г. № КИ-7-21/889@). Приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня опубликования.

Главное изменение в отчетности – появился раздел 4 «Сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, учтенных на балансе организации в качестве объектов основных средств». В нем отражается отличная от нуля среднегодовая стоимость объектов движимого имущества, которое учитывается на балансе компании или обособки, имеющей отдельный баланс.

Указывать сведения в этом разделе нужно один раз – в одном из подаваемых отчетов за соответствующий налоговый период. Если у организации нет объектов налогообложения, то раздел 4 не заполняется. Кроме того, в обновленной форме декларации скорректирован порядок определения налоговой базы при изменении кадастровой стоимости объекта.

Хотите сдавать декларации точно в срок? Квалифицированные бухгалтеры консалтингового центра «Бухучет — это просто» позаботятся о том, чтобы у вас не было проблем с ФНС, возьмут на себя ответственность за своевременную сдачу отчетности во все надлежащие налоговые инстанции, а также защитят ваши счета от блокировки.

Источник