Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Как скорректировать данные в ЕГРЮЛ без внесения изменений в учредительный документ

Как скорректировать данные в ЕГРЮЛ без внесения изменений в учредительный документ

Речь о ситуациях, когда у юрлица изменились сведения о кодах ОКВЭД, но их нельзя внести в учредительный документ компании

В ФНС уточнили, может ли компания внести изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ о кодах ОКВЭД юрлица по форме Р13014, при этом не вносить изменения в учредительный документ. В такой ситуации можно внести изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, по форме Р13014, указав в заявлении на странице 001 в пункте «2» — «Причина представления заявления» значение «2» — «изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц» и заполнив соответствующие страницы листа «К».

Нотариально удостоверенное заявление по форме Р13014 предоставляется в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица (за исключением случая направления документов в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя). Заявителем является лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица. При этом за госрегистрацию изменений в сведения о юрлице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, в связи с изменением кодов ОКВЭД, пошлина не взимается.

Не знаете как самостоятельно вносить изменения в ЕГРЮЛ или не хватает времени во всем этом разобраться? Воспользуйтесь услугами команды квалифицированных юристов консалтингового центра «Бухучет — это просто». Они применяют все последние изменения в законе, оказывают поддержку клиентов на всех этапах и предоставляют профессиональные консультации.

Источник