Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > В каких случаях ИП на УСН может списать расходы на покупку недвижимости

В каких случаях ИП на УСН может списать расходы на покупку недвижимости

Минфин указал, что имеет значение, когда приобреталась недвижимость – до, или после регистрации ИП

Минфин уточнил нюансы налогообложения для ИП – упрощенца, приобретающего недвижимость. Так, если предприниматель купил нежилое помещение в качестве физического лица (то есть еще не будучи зарегистрированным в качестве ИП), то включить затраты на эту покупку в УСН-базу он не может.

В письме от 23.12.2020 № 03-11-11/113232 Минфин напоминает – порядок определения налоговой базы при переходе ИП на упрощенку с других налоговых спецрежимов регулируется статьей 346.25 Налогового кодекса. При этом в ведомстве указали – особых положений, касающихся учета ИП на УСН расходов, произведенных до госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя, в кодексе нет. Таким образом, если ИП произвел затраты, будучи в качестве физического лица, то учесть их в целях «упрощенного» налога – нельзя.

Остались еще вопросы? Задайте их специалистам аутсорсинга бухгалтерии консалтингового центра «Бухучет — это просто». Они применяют все последние изменения в законе и пользуется передовыми облачными сервисами и программами, чтобы сократить расходы бизнеса. Ощутите, насколько сейчас аутсорсинг стал выгоднее, чем содержание штатного бухгалтера.

Источник