Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Для юрлиц вступили в силу новые правила налогообложения земельных участков

Для юрлиц вступили в силу новые правила налогообложения земельных участков

С 2021 года для налогоплательщиков-организаций введены единые предельные сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по нему. Об этом информирует ФНС России.

Теперь этот налог надо заплатить в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовые платежи по налогу – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (если не отменены представительными органами муниципальных образований).

Кроме того, с 2021 года больше не нужно представлять декларацию по земельному налогу начиная с налогового периода 2020 года. Налоговики сами будут направлять налогоплательщикам-организациям или их обособкам сообщения об исчисленных суммах земельного налога.

ФНС также обращает внимание, что в дальнейшем направление юрлицами пояснений или документов, подтверждающих правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты налога, обоснованность применения пониженных ставок, льгот или наличие оснований для освобождения от уплаты налога, установленных законодательством, а также рассмотрение их налоговыми органами проводятся в порядке и в сроки, предусмотренные пунктами 4-7 ст. 363 НК РФ.

Хотите оптимизировать документооборот, выплаты сотрудникам и привести учет в порядок? Воспользуйтесь аутсорсингом бухгалтерии. Команда сертифицированных специалистов консалтингового центра «Бухучет — это просто» применяет все последние изменения в законе и пользуется передовыми облачными сервисами и программами, чтобы сократить расходы бизнеса. Ощутите, насколько сейчас аутсорсинг стал выгоднее, чем содержание штатного бухгалтера.

Источник