Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Юрлицам и ИП надо сдать этот отчет к 10 марта, иначе – штраф

Юрлицам и ИП надо сдать этот отчет к 10 марта, иначе – штраф

Не позже 10 марта ИП и юрлица должны сдать декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) за 2020 год. Отчитаться надо будет по новой форме. Если не представить отчет вовремя, то сумма штрафа может составить до 80 000 рублей.

Напомним, что с 15 января этого года декларацию о плате за НВОС заполняют по форме, утвержденной Минприроды (приказ от 10.12.2020 № 1043). Этим же приказом утвержден порядок представления и правила заполнения. Обращаем внимание, что в декларации появились два новых раздела:

  • «Информация о суммах платы, подлежащих внесению в бюджет». Здесь надо указать по каждому виду загрязнения, сколько в итоге нужно заплатить в бюджет. При переплате раздел не заполняйте.
  • «Информация об авансовых платежах, подлежащих внесению в бюджет». Здесь укажите, каким из трех способов квартальные авансовые платежи будут считать в году, следующем за отчетным периодом. Раздел надо заполнить по каждому объекту негативного воздействия отдельно.

В случае, если компания не представит декларацию, или сдаст ее с опозданием, Росприроднадзор может это воспринять как попытку скрыть или исказить экологическую информацию. Это нарушение предусматривает административную ответственность (ст. 8.5 КоАП). В этом случае могут  оштрафовать руководителей – от 3000 до 6000 руб., юрлицо – от 20 000 до 80 000 руб.

Не забудьте отчитаться за МЕСЯЦ! Воспользуйтесь аутсорсингом бухгалтерии. Команда сертифицированных специалистов консалтингового центра «Бухучет — это просто» применяет все последние изменения в законе и пользуется передовыми облачными сервисами и программами, чтобы сократить расходы бизнеса. Ощутите, насколько сейчас аутсорсинг стал выгоднее, чем содержание штатного бухгалтера.

Источник