Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > ИП – перевозчики на ПСН получили неожиданный «бонус»

ИП – перевозчики на ПСН получили неожиданный «бонус»

Если ИП применяет ПСН, и сфера его деятельности – автотранспортные услуги, то получать дополнительный патент в каждом субъекте РФ для межрегиональных грузоперевозок – не нужно. Достаточно одного патента, чтобы разъезжать по регионам для своей работы. Однако Минфин сделал уточнение, которое «приятно» удивит перевозчиков-ИП.

Оказывается, один патент можно применять при осуществлении как междугородних, так и международных перевозок. Надо лишь соблюсти два условия:

  • договор должен быть заключен в субъекте РФ, в котором проживает ИП (патент он получает в своей ИФНС по месту жительства).
  • действие патента на грузоперевозки распространяется только на транспорт, указанный в патенте. На новый транспорт (купленный или арендованный) нужен будет новый патент.

Свое разъяснение по этому вопросу Минфин дал в письме от 29.12.2020 № 03-11-03/4/11614.

Хотите сдавать декларации точно в срок? Квалифицированные бухгалтеры консалтингового центра «Бухучет — это просто» позаботятся о том, чтобы у вас не было проблем с ФНС, возьмут на себя ответственность за своевременную сдачу отчетности во все надлежащие налоговые инстанции, а также защитят ваши счета от блокировки.

Источник