Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Может ли ИП применять патент (ПСН) при оказании услуг по созданию и обслуживанию сайтов

Может ли ИП применять патент (ПСН) при оказании услуг по созданию и обслуживанию сайтов

Индивидуальный предприниматель (ИП), который оказывает услуги по созданию и обслуживанию сайтов – может применять патент (ПСН) в отношении этого вида бизнес-деятельности. Такое разъяснение дал Минфин РФ в письме от 20.02.2021 № 03-11-11/12126.

Минфин указал, что патентная система налогообложения может применяться в отношении услуг по разработке компьютерного программного обеспечения (ПО), в том числе системного ПО, приложений ПО, баз данных, web-страниц (в том числе их адаптацию и модификацию).

При этом в ОКВЭД 2 группировка «Разработка компьютерного программного обеспечения» включает такой вид деятельности, как обновление и исправление ПО, баз данных и web-страниц (код 62.01).

Таким образом, ИП, который оказывает услуги по обслуживанию сайтов, вправе применять ПСН. Минфин также обращает внимание, что налоговым законодательством не предусмотрен запрет на оказание услуги в рамках ПСН заказчикам из других регионов России, или которые находятся за пределами страны.

Хотите изменить систему налогообложения? Воспользуйтесь аутсорсингом бухгалтерии. Команда сертифицированных специалистов консалтингового центра «Бухучет — это просто» применяет все последние изменения в законе и пользуется передовыми облачными сервисами и программами, чтобы сократить расходы бизнеса и с легкостью перевести Вас на любую систему налогообложения. Ощутите, насколько сейчас аутсорсинг стал выгоднее, чем содержание штатного бухгалтера.