Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Может ли предприниматель учесть расходы сотрудника в командировках на отели и съемное жилье

Может ли предприниматель учесть расходы сотрудника в командировках на отели и съемное жилье

Если предприниматель на УСН оплачивает расходы сотрудника, работа которого связана с командировками и частым проживанием в отелях – то он вправе учесть такие расходы в УСН-базе. Такое разъяснение дал Минфин РФ в письме от 05.03.2021 № 03-11-06/2/15847.

Минфин также уточнил каким образом происходит списание расчетов. Например, если работнику перечислялись средства на проживание в отеле на его карту под отчет. В этом случае для списания расходов достаточно наличия кассового чека и счета из гостиницы.

При другом раскладе, если проживание сотрудника в командировке полностью оплачено с расчетного счета ИП на основании договора об оказании услуг по проживанию. В таком случае, чтобы списать расходы на съемное жилье необходим будет акт об оказанных услугах.

Квалифицированные бухгалтеры консалтингового центра «Бухучет — это просто» позаботятся о том, чтобы у вас не было проблем с ФНС, помогут посчитать все доходы и расходы, а также возьмут на себя ответственность за своевременную сдачу отчетности во все надлежащие налоговые инстанции.