Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Какой категории предпринимателей разрешено будет работать с 1 июля без ККТ?

Какой категории предпринимателей разрешено будет работать с 1 июля без ККТ?

1 июля 2021 года истекает льготный период, в течение которого предпринимателям без наемных работников можно было не использовать онлайн-кассы. Это говорит о том, что ККТ станет обязательной.

Чтобы работать в оставшийся промежуток времени без онлайн-кассы, ИП должны соблюдать единственное условие – не брать на работу наемных сотрудников. Если же до 1 июля 2021 года будет заключен трудовой договор, то работодатель обязан в 30-дневный срок зарегистрировать и онлайн-кассу.

Важно помнить, что ИП вправе не использовать контрольно-кассовую технику, если занимается реализацией товаров организациям – юридическим лицам и предпринимателям по безналичной форме оплаты. При продаже покупателям – физическим лицам обязательно надо пробивать чек.

При отсутствии времени и возможности следить за изменениями законодательства предприниматели всегда могут воспользоваться такой услугой как аутсорсинг. Специалисты консалтингового центра «Бухучет — это просто» в области бухгалтерского и налогового учета своевременно отслеживают изменения в законодательстве и уведомляют о них своих клиентов.