Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Бизнес  > Не подтвердившие численность к 1 июля ИП и юрлица на «упрощенке» будут исключены из реестра МСП

Не подтвердившие численность к 1 июля ИП и юрлица на «упрощенке» будут исключены из реестра МСП

Предприниматели и юридические лица в срок до 1 июля 2021 года должны проверить и подтвердить данные по среднесписочной численности за 2020 год. Это важно сделать во избежание исключения из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Налоговики напоминают, что реестр МСП обновится 1 июля 2021 года в автоматическом режиме. И если к этому моменту данных о среднесписочной численности не будет, то компания или предприниматель не будут включены в реестр и, соответственно, потеряют право использования пониженных тарифов по страховым взносам.

Подача сведений о среднесписочной численности является одним из обязательных требований для включения ЮЛ или ИП в реестр МСП.

Этот и множество других важных моментов, от которых зависит размер налогов и взносов, можно доверить удаленному квалифицированному специалисту. При необходимости можно осуществить и восстановление бухгалтерского учета, что позволит избежать проблем с контрольно-ревизионными органами, доначислений и штрафов.