Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Обязаны ли организации и предприниматели использовать ККТ при расчетах с адвокатами?

Обязаны ли организации и предприниматели использовать ККТ при расчетах с адвокатами?

Минфин уточнил, нужно ли юрлицам и ИП использовать ККТ при расчетах с адвокатами и адвокатскими кабинетами. Соответствующие уточнения представлены в письмо Минфина РФ от 06.05.2021 № 30-01-15/34952.

Обязанность использовать кассовый аппарат возлагается на ЮЛ и ИП при осуществлении расчетов. В случае с безналичным расчетом между предпринимателями или юрлицами кассовый аппарат можно не использовать.

Однако надо учитывать один нюанс: адвокатский кабинет не имеет статуса юридического лица. Но при этом его учредитель – адвокат осуществляет деятельность в индивидуальном порядке.

Минфин напомнил, что юридические услуги, оказываемые работниками юридических консультаций и агентств, не являются адвокатскими. Из этого следует, что при осуществлении адвокатом либо адвокатским кабинетом расчетов с организациями или предпринимателями за товары, услуги или работы использование ими ККТ является обязательным требованием.

Об этом и множестве других нюансов можно не беспокоиться, если передать ведение бухгалтерского учета и сдачу отчетности профессионалам-аутсорсерам. Удаленное сотрудничество – это просто, доступно и выгодно!