Пн - Чт 10:00 - 19:00

Пт 10:00 - 17:00

+7 (495) 777-84-26

info@buhbudjet.ru

Главная > Блог  > Бизнес  > Возможно введение ограничения доступа к бухгалтерской отчетности

Возможно введение ограничения доступа к бухгалтерской отчетности

Кабмин получит возможность частично ограничить доступ к сведениям, включенным в бухгалтерскую отчетность. Соответствующий законопроект прошел в Думе первое чтение.

В случае принятия закона правительство получит право определять, в каких именно случаях доступ к информации, содержащейся в ГИР БО (государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчетности), может быть ограничен на временной, а в каком – на постоянной основе. Перечень организаций, освобожденных от подачи отчетности, будет ограничен.

Государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности представляет собой ресурс, на котором собирается информация – отчетность для разных государственных органов в соответствии с принципом «единого окна». С прошлого года на компании возложена обязанность предоставлять отчеты в органы статистики, а, начиная с 2022 года, такая обязанность будет действовать и в отношении других ведомств.

Для своевременной подготовки и сдачи отчетности, перечень которой регулярно обновляется и пополняется, можно воспользоваться такой удобной услугой как аутсорсинг бухгалтеррии, сконцентрировав внимание, силы и средства на текущих бизнес-процессах.